Le cassis, un "super-fruit"

Le cassis fait partie des « super-fruits » en raison de sa teneur record en antioxydants et de ses nombreuses vertus santé. Reconnaissable entre mille grâce à ses petites baies violet-noir, le cassis est un véritable allié santé. Côté cuisine, il peut être glissé un peu partout en raison de son goût subtil, à la fois sucré et acidulé.


Caractéristiques du cassis

  • Très fort pouvoir antioxydant ;

  • Excellente source de vitamine C ;

  • Soutien des défenses immunitaires ;

  • Bonne source de fibres solubles ;

  • Favorise la santé cardiovasculaire.


Valeurs nutritionnelles et caloriques du cassis Le cassis se distingue de la plupart des fruits par sa teneur exceptionnelle en vitamine C et autres actifs antioxydants. Pour idée, il contient plus de 3 fois plus de vitamine C que l’orange. La vitamine C antioxydante contribue à soutenir les défenses immunitaires de l’organisme et à lutter contre le vieillissement prématuré des cellules.


Lire la suite

7 vues0 commentaire